La vía igualmente satisfactoria al proceso de amparo: implicancias del precedente Elgo Ríos en la pretensión de reposición de trabajadores del sector privado - Osorio Véliz, Rosa Valeria; Castillo Fuentes, Diego (IUS ET VERITAS, 2015)
El presente artículo tiene como objetivo analizar el contenido de la sentencia Elgo Ríos, para verificar si realmente dicha sentencia representa un cambio de dirección a los criterios antes manejados por el Tribunal Constitucional. Así se explicará las implicancias de las reglas procesales implementadas para el caso de la contratación en el régimen privado con respecto del anterior precedente que regía la procedencia del amparo laboral. Esto es, la sentencia recaída en el expediente 206-2005-PA, el precedente Baylón.