Doble imposición del IGV en importación y utilización de servicios: ¿problema de interpretación o de regulación? - Assereto Bossio, Juan José (IUS ET VERITAS, 2016)
El presente artículo aborda la discusión que existe acerca de la validez en la interpretación de la incidencia doble del IGV sobre un único hecho económico por configuración de dos hechos imponibles distintos. Asimismo, se explica si esta interpretación vulnera la sistemática del impuesto y atenta contra principios constitucionales que rigen la tributación como los de igualdad y no confiscatoriedad.