Trans*legalidades: Estudio preliminar de expedientes sobre reconocimiento de las identidades trans* en el Perú - Zelada, Carlos J.; Neyra Sevilla, Carolina (IUS ET VERITAS, 2017)
En el presente texto, los autores plantean una metodología novedosa para la identificación y el análisis de los discursos formulados por demandantes y jueces en expedientes de reconocimiento de las identidades trans*. Ambos concluyen que estos actores conversan en el proceso desde rígidos discursos binarios, patologizantes y genitalizadores, haciendo además escasísimas referencias a los aportes más recientes que el Derecho y las Ciencias Sociales han realizado para la comprensión de la identidad de género.