Crítica feminista a la penalización del aborto en casos de violación sexual: una mirada interseccional a propósito del embarazo infantil - Solís Peña, Victoria Natividad (IUS ET VERITAS, 2019)
El presente artículo aborda desde una perspectiva crítica feminista la problemática de la penalización del aborto en casos de violación sexual. Enfatiza y llama la atención sobre el impacto diferenciado que este uso discriminatorio del derecho penal genera en niñas menores de 14 años, a propósito de la problemática cada vez más alarmante de embarazo infantil en Perú y en América Latina. Para ello, la autora hace uso de metodologías de análisis del fenómeno legal propuestas desde los feminismos, a la luz de los estándares internacionales para la protección de la infancia y la igualdad de género, presentes en el Derecho Internacional de los Derechos Humanos.