Costos de transacción, asignación de recursos y reglas de responsabilidad - Calabresi, Guido (IUS ET VERITAS, 2013)
En el presente trabajo, el autor nos brinda una brillante perspectiva de los costos transaccionales y la problemática que los rodea en cuanto a la asignación de recursos y las reglas de responsabilidad que tenemos en nuestros ordenamientos legales. Con el motivo de dejar claro su planteamiento, el renombrado profesor Calabresi usa ejemplos empíricos para mostrar de qué manera se da la intervención gubernamental en la economía, cuando esta parece no poder regularse por sí misma. In the present paper, the author gives us a brighter perspective of transaction costs and the problems around them in terms of resource allocation and liability rules that we have in our legal systems. With the occasion to clarify its approach, the renowned Professor Calabresi uses empirical examples that show how government intervention in the economy occurs when this does not seem to regulate for itself.