Leibniz, la Ciencia y el Código Civil - Escobar Rozas, Freddy (IUS ET VERITAS, 2015)
El presente artículo aborda la temática sobre las diferencias entre los cuerpos normativos antiguos y los Códigos Civiles actuales. El autor realiza un análisis desde la época Medieval hasta la actualidad para evidenciar el cambio y la evolución que hicieron los pensadores para aplicar el método geométrico al Derecho y la forma de configurar de las normas en el Civil Law. Asimismo, se reconoce y analiza los aportes de los escritores y pensadores europeos, que impulsaron la Revolución Científica del siglo XVII, en especial la obra del abogado Gottfried Wilhelm Leibniz.