Peligros en la tipificación de Recomendaciones como Práctica Anticompetitiva en la Ley peruana - Quintana Sánchez, Eduardo (IUS ET VERITAS, 2015)
En este artículo, el autor nos presenta la figura de las recomendaciones como práctica colusoria. Empieza por darnos una aproximación acorde a derecho comparado (Europa y América Latina) y desarrollo jurisprudencial de INDECOPI, para posteriormente definir cómo se aplica (y debería aplicarse) dicha prohibición como práctica colusoria horizontal (carteles) en nuestra legislación. En este punto, se analiza también los supuestos en los cuales dicha aplicación ha sido incorrecta y los problemas alrededor de esta. Finalmente, el autor demuestra la complejidad de enmarcar las recomendaciones como una práctica colusoria vertical debido a la falta del elemento de colusión de agentes económicos.