Tratamiento de las opciones Call Spread y de las primas asociadas a opciones financieras en el Impuesto a la Renta - Cores Ferradas, Roberto; Valdez Ramírez, Víctor (IUS ET VERITAS, 2016)
En el presente artículo, los autores explican el tipo de tratamiento que se debería dar a las opciones Call Spread. Sostienen que debería ser tratado como un derivado único y no como uno compuesto por dos elementos independientes. Asimismo, señalan a la prima como un elemento inherente a la determinación de las eventuales ganancias o pérdidas definitivas generadas por las opciones financieras que se decida adoptar. Como punto importante, indican que adoptar una posición específica sobre el tratamiento de las opciones Call Spread y de las primas supone una posición sobre su determinación en el Impuesto a la Renta.