Actualizaciones en Inversión Pública: El Invierte.pe a 2 años de su entrada en vigencia, aspectos que llevaron a las modificaciones introducidas por el Decreto Legislativo 1432 - Gaviño Masías, Karla Mónica (IUS ET VERITAS, 2019)
A dos años de la entrada en vigencia del Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones, la experiencia práctica a través de su puesta en marcha trajo como correlato la necesidad de efectuar importantes modificaciones a su norma de creación. En el presente artículo revisaremos los aspectos que llevaron a dichas modificaciones y su abordaje en el nuevo Decreto Legislativo 1432, que modificó el Decreto Legislativo que crea el Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones. Si bien puede ser discutible el nivel de descentralización con que ya contaba el SNIP y su enfoque en los servicios a cargo del Estado antes que en la obra por sí misma, lo cierto es que SNIP sirvió de base para la construcción del Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones, el cual recoge muchos de los aciertos de dicho Sistema e intenta mejorar otros aspectos que quedaron pendientes.