Los fundamentos morales del derecho privado - Gordley, James (IUS ET VERITAS, 2013)
Las reglas que muchos sistemas occidentales disponen para regular determinados aspectos de las instituciones jurídicas del derecho privado, como la propiedad, el contrato, la responsabilidad civil y el enriquecimiento injusto, pueden explicarse de mejor manera si se recurren a algunos conceptos tradicionales, en lugar de recurrir a las teorías jurídicas creadas por la doctrina jurídica moderna, o por el análisis económico del derecho. Rules of many occidental systems, which govern certain aspects of legal institutions of private law, as property, contract, tort and unjust enrichment, can be better explained with some concepts of the ancient tradition, instead of drawing on law theories thought up by modern law doctrines, or by law and economics.