La regulación de los conflictos de intereses y el buen gobierno en el Perú - Morón Urbina, Juan Carlos (IUS ET VERITAS, 2014)
El presente artículo aborda la problemática relativa a los conflictos de intereses y sus distintas manifestaciones, particularmente, en la gestión pública. en este sentido, el artículo parte del análisis ético del concepto, para luego arribar al examen de la regulación de los conflictos de intereses en el ámbito administrativo y su configuración como limitación constitucional a una serie de derechos fundamentales. De esta forma, concluye que la regulación de los conflictos de intereses en la gestión pública debe tender a buscar la eficacia y equilibrio, toda vez que la posición de funcionario pública importa el actuar con arreglo a un interés general.