Diálogos posibles en la investigación de la violencia sexual: Estándares interamericanos y el caso peruano - Mantilla Falcón, Julissa (IUS ET VERITAS, 2019)
Los avances en el Sistema Interamericano de Derechos Humanos han permitido ampliar el concepto de violencia sexual y visibilizarlo como una violación a los derechos humanos, de manera que se generen estándares jurídicos para brindar mayor protección a las víctimas. Este artículo plantea el diálogo entre estos estándares interamericanos y el caso peruano en la época del conflicto armado interno, reflejado en el informe final de la Comisión de la Verdad y la Reconciliación, y cómo este ha generado un impacto en la jurisprudencia interamericana de derechos humanos.