Efecto Peltzman al estilo peruano: el derecho y la economía de los llamados a revisión de productos defectuosos - Rodríguez García, Gustavo; García Miró Basadre, Mariana (IUS ET VERITAS, 2020)
El sistema legal plantea dramáticos ejemplos de consecuencias no pretendidas y, en particular, el sistema de protección al consumidor. En el presente trabajo, los autores analizan los incentivos perversos que un pobre diseño de las reglas sobre llamados a revisión de productos defectuosos puede generar. Así, una genuina preocupación por las consecuencias aconseja introducir modificaciones orientadas a lograr el bienestar del consumidor.