Ejercicio de la autoridad y el poder político: ¿Cómo gobernar para generar confianza y esperanza en tiempos de crisis? - Sagasti, Francisco (IUS ET VERITAS, 2022)
En el presente artículo, el expresidente de la República, Francisco Sagasti, desarrolla cinco puntos que él considera fueron los principales rasgos del enfoque que tuvo el ejercicio de la autoridad y del poder político durante el Gobierno de Transición y Emergencia que él dirigió. Dichos criterios fueron respeto a la Constitución y las leyes, honestidad y transparencia, trabajo en equipo y coordinación, uso de evidencia e información confiable, búsqueda del bien común, y liderazgo democrático.