Ni curas ni generales. Guillermo Nugent se rebela contra la tutela - Jungbluth Melgar, Werner (La Colmena, 2010)
En abril se publicó El orden tutelar. Sobre las formas de autoridad en América Latina (DESCO – CLACSO), libro de sugerentes ensayos sobre las formas que adopta el tutelaje castrense y clerical en nuestro país, y sus efectos en una cultura política donde abundan los siervos a la espera de un amo. A propósito del libro conversamos con Guillermo Nugent, historiador, sociólogo y psicoanalista en las soleadas planicies de la UPC. En esta entrevista empezamos a conocer más del sociólogo y profesor universitario que alguna vez también dictó cátedra en las aulas del J.