Sociología de Intriga: Una nueva área de investigación sociológica. - Cleary, Eda (La Colmena, 2013)
Todos los teóricos de la intriga coinciden en que las conductas intrigantes han ido en aumento dentro de la vida moderna y se han transformado en elementos perturbadores de un mundo que presumía de racional, previsible y totalmente regulable. En este trabajo presentaremos las ideas y conclusiones principales de esta nueva área de investigación sociológica en base a los últimos libros publicados sobre el tema en Europa,y reflexionaremos sobre el potencial analítico del concepto de la intriga para comprender la sociedad actual desde esta nueva perspectiva.