Desenredando la madeja: la importancia de mejorar el proceso de formulación de políticas públicas - Arobes Escobar, Sara M. (Politai, 2012)
En el presente artículo se realiza una revisión y análisis del marco legale institucional del proceso de formulación de las políticas nacionales a partir de lo señalado en la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo(LOPE). Asimismo, se estudia el DS N° 027-2007-PCM, en relación a la LOPE y si las políticas allí establecidas han sido materia de un mayor desarrollo. El propósito es evidenciar la carencia e importancia de contar con una metodología o lineamientos para la formulación de políticas públicas.