Irracionalidad y Trascendencia de e y ? - Tola Pasquel, José (Pro Mathematica, 1990)
Se exponen en este artículo las demostraciones de la trascendencia de e y ? en la forma, más sencilla que las originales, que se deben a Dal'id Hilberl. Para mayor ilustración se dan, además, las pruebas, considerablemente más simples, de la irracionalidad de los mencionados números