Integrales Singulares y Temas Afines [ Una motivación histórica ] - Ortiz Fernández, Alejandro (Pro Mathematica, 1991)
El autor pretende motivar al lector sobre la importancia de una teoría que nace de problemas del análisis complejo real, y que con el transcurrir de los años se convirtió en una bella área del análisis armónico .Los operadores integrales singulares, una profunda teorla iniciada por Calderón - Zygmund en 1952, cuyas proyecciones aún no terminan en nuestros días. El lector encontrará un conjunto de temas, escritos con el objetivo de interesarlo por ún posible estudio de la teoría en contextos más completos.