Lo bueno es más fuerte que lo malo para el bienestar eudaimónico - Martínez-Zelaya, Gonzalo; Bilbao Ramírez, Marian; Páez Rovira, Darío (Revista de Psicología, 2022)
Los cambios percibidos en creencias básicas y crecimiento relacionados con los eventos vitales se examinaron en tres estudios. Una muestra representativa (N = 885), una muestra de estudiantes y sus familiares (N = 291) y una de estudiantes (N = 245) respondieron una lista de eventos vitales positivos y negativos, una escala de cambios en creencias básicas y una escala de crecimiento postraumático. Los eventos positivos se asociaron fuertemente con cambios en las creencias básicas, mientras que solo se encontraron asociaciones débiles para los eventos negativos. Además, cambios negativos en las creencias básicas se asociaron con el crecimiento solo en eventos negativos de la vida y los cambios positivos en las creencias básicas se asociaron en general con el crecimiento.