La relación entre importancia y valencia - León, Federico; Cáceres, Carolina (Revista de Psicología, 1985)
Se examinó la hipótesis de que la importancia y la valencia de aspectos del trabajo se relacionan en una función en forma de V: mientras más importante sea el aspecto, más extremas serán las valencias positivas o negativas. La importancia fue referida a dimensiones abstractas del trabajo (v.g., Paga) y la valencia a instancias concretas (v.g., un sueldo de 1 '200,000 soles). Los resultados de análisis correlacionales inter- e intra-sujetos apoyaron la hipótesis, aunque en mayor grado al medirse la importancia mediante calificaciones que al medirse con ordenamientos.