El concepto de Respuesta Popular Rorschach y su validez - León, Federico (Revista de Psicología, 1983)
Se describe la respuesta Popular en el test de Rorschach como fenómeno empírico, se discute las interpretaciones tradicionales de su significado, y se presenta un nuevo enfoque relativo a los procesos psicológicos subyacentes. En seguida se revisa la literatura empírica relevante. Hallazgos en tres dominios (psicopatologfa, desarrollo infantil y psicología transcultural) sugieren que se puede tratar a P como un constructo cognitivo válido. Como un constructo de personalidad, sin embargo, P permanece necesitado de validación sistemática.