Grass-cutting research: a symbolic case study in research funding - Mason, Emanuel J. (Revista de Psicología, 1985)
En este estudio de caso satírico el autor plantea un conjunto de reflexiones acerca de las políticas de financiamiento que las instituciones públicas tienen con respecto a la investigación en Ciencias Sociales. Por ejemplo, el autor afirma que los investigadores en una democracia deben educar a la opinión pública acerca de la necesidad de apoyar investigaciones de alta calidad. Cuando esto no se da, cuestiones políticas determinan las prioridades antes que el sentido común o la necesidad científica.