Análisis, diagnóstico y perspectivas de la investigacion psicoeducacional en el Perú - Lazarte, Carmen (Revista de Psicología, 1991)
El artículo sistematiza la investigación realizada por la Psicología Educacional Peruana. Se revisan tesis, algunas memorias, resúmenes e informes de investigación y de congresos, catálogos, diagnósticos educacionales, revisiones publicadas, artículos de revistas y algunos libros. Se describen las etapas de la investigación psicoeducacional y se caracterizan investigaciones de tesis, de publicaciones y de INIDE en base a una serie de criterios. Finalmente, se arriba a un diagnóstico de la investigación psicoeducacional en el Perú y se trazan sus perspectivas.