Honorio Delgado y el psicoanálisis, 1915-1930: un estudio cuantitativo - León, Ramón (Revista de Psicología, 1983)
Aplicando técnicas de la historia cuantitativa a revistas psicoanalíticas europeas y norteamericanas entre 1915 y 1930, se estudia la valoración y el impacto de los trabajos de Honorio Delgado dedicados a la difusión de las teorías de Freud. El análisis de los datos muestra a Karl Abraham como la persona que hizo conocer la obra de Delgado en los círculos psicoanalíticos mediante reseñas de sus trabajos y la traducción de un artículo originalmente publicado en castellano por el psiquiatra peruano.