Juicio moral de adolescentes de 14 y 16 años, universitarios y adultos de clase socio-económica media de Lima - Majluf, Alegría (Revista de Psicología, 1986)
La evolución del Juicio Moral de adolescentes de 14 y 16 años, de universitarios y de adultos, todos pertenecientes a la clase media limeña, fue estudiada desde el punto de vista de la teoría de Kohlberg. Se empleó la prueba grupal elaborada por Gibbs (1984) "Múltiple Choice Measure of Moral Reasoning- SROM". Se evaluó en una población peruana la teoría de Kohlberg respecto a la universalidad transcultural del Juicio Moral –secuencia de etapas e incremento de las etapas con la edad. La muestra incluyó 84 sujetos entre los 14 y los 60 años de edad. Los cambios y los incrementos de los puntajes fueron graduales, alcanzando los sujetos etapas más elevadas, hecho que concuerda con los resultados hallados en los EE.UU. No se observó diferencias entre sexos.