Investigación en psicoterapia - Villegas, Orlando (Revista de Psicología, 1991)
El artículo reflexiona sobre la psicoterapia como ciencia y como arte, su definición, las consideraciones éticas y metodológicas de la investigación en psicoterapia, incluyendo variables del terapeuta, del paciente, del proceso y del diseño. Se presentan, además resultados de una revisión de investigaciones sobre el método terapéutico, sobre el paciente, sobre el terapeuta y sobre el tiempo como variables independientes, arribándose a una serie de conclusiones.