El renacimiento de la electroquímica - Leidinger, Walter; Weber, Rainer (Revista de Química, 2018)
La transición energética, o Energiewende, que ha propuesto Alemania para su futuro abastecimiento energético con energías renovables conlleva un replanteamiento de la producción industrial, especialmente para su industria química. La Electroquímica orgánica celebra, por ello, un renacimiento dado que permite el acoplamiento entre una producción energética a partir de energías renovables y la producción química, y permite, de este modo, una “química verde” de alta eficiencia y sostenibilidad cuya materia prima futura sea CO2.