2018, resumen de un año de gratos recuerdos y éxitos para la OPQ - Chong Cáceres, Miguel Angel; Ortega-San-Martin, Luis (Revista de Química, 2019)
En el 2018 se celebró la XXIII Olimpiada Peruana de Química con un record histórico de participantes y los estudiantes peruanos seleccionados en 2017 tuvieron una destacada actuación en los eventos realizados internacionalmente, tanto en Bratislava y Praga (50ª Olimpiada Internacional, IChO) como en San Salvador, República de El Salvador (23ª Olimpiada Iberoamericana, OIAQ). Por primera vez, un estudiante peruano se alzó con una medalla de plata en la IChO.