El cobre: un metal indispensable en la vida cotidiana y en los organismos - Requejo-Roque, Katherinne I. (Revista de Química, 2019)
El cobre es un metal cuya versatilidad ha permitido su aplicación en medicina, agricultura y ciencia de los materiales. En la naturaleza, el cobre se encuentra en su forma metálica de color anaranjado-rojizo y en compuestos de cobre presentes en minerales. Los iones metálicos Cu(I) y Cu(II) participan enfunciones biológicas como la respiración celular. Asimismo, el cobre es utilizado como catalizador para la obtención de productos naturales y polímeros.