Descubriendo ambas caras de un mismo elemento inusual: el mercurio - Cañari-Chumpitaz, Cristhian (Revista de Química, 2019)
El único metal líquido de la tabla periódica (a temperatura ambiente) que ha cambiado la forma en la cual pensamos en la química moderna, introduciendo los conceptos de presión, vacío y propiedades de gases, es el mercurio. Sin embargo, en la actualidad, su alta toxicidad ha llevado a que sea considerado una amenaza para la salud. En este artículo describiremos las aplicaciones y los peligros asociados con este elemento único.