Tratamiento físico químico del agua para el enfriamiento de motores en la generación de electricidad - Acosta-Nardin, Viviana; Nardín-Anarela, Alexia Esther (Revista de Química, 2022)
El presente artículo cubre una revisión bibliográfica sobre el tratamiento químico del agua usada para el enfriamiento de los motores de combustión interna en grupos electrógenos. El texto incluye conceptos asociados a la generación distribuida, los sistemas de enfriamiento y sus características, los principales problemas ocasionados por el agua en el sistema de enfriamiento, la corrosión y cómo prevenirla con el empleo de inhibidores y diferentes tratamientos químicos para condicionar el agua, entre ellas la ósmosis inversa.