Introducción al Uso de la Filatelia en la Enseñanza de la Química - Rabinovich, Daniel (Revista de Química, 2007)
Este artículo ofrece una introducción al mundo de la química a través de su representación en sellos postales y otrosmateriales filatélicos provenientes de muchos países. Además de químicos famosos o ganadores de premios Nóbel de química, existen estampillas que muestran átomos, moléculas y minerales, símbolos y fórmulas químicas, la tabla periódica, equipo de laboratorio y varios aspectos de la industria química. Dichas estampillas pueden ser fácilmente aprovechadas para ilustrar diversos temas en la enseñanza de la química a todo nivel o ser usadas, en combinación con anécdotas o detalles históricos por ejemplo, para hacer más atractiva una presentación técnica.