La aplicación y práctica de la química en dispositivos ponibles para el análisis de fluidos corporales - Nien, Hsin-Hua; Li, Bor-Ran (Revista de Química, 2023)
Los dispositivos ponibles mejoran la atención médica personalizada. Estos dispositivos pueden presentarse en varias formas como lentes de contacto, relojes y parches cutáneos para adaptarse a la aplicación clínica final. Los dispositivos ponibles se pueden usar para analizar diferentes fluidos corporales como el líquido intersticial, la orina, las lágrimas, la saliva y el sudor. La química juega un papel esencial en el análisis de los componentes de los fluidos corporales. De hecho, el diseño del método de análisis químico afecta el modo de visualización de los resultados analíticos, la precisión de la detección y la estabilidad del dispositivo. Este artículo es una revisión de cómo se puede aplicar de manera práctica la química en dispositivos ponibles para el análisis de fluidos corporales. La integración de la química con otros sistemas de detección ofrece muchas posibilidades y oportunidades para el desarrollo futuro de dispositivos ponibles para el cuidado de la salud.