Reacciones de acoplamiento cruzado catalizadas por paladio - Arismendi Romero, Graciela (Revista de Química, 2010)
El premio Nobel en Química de este año ha sido otorgado a los investigadores Richard Heck (EE.UU.), Ei-ichi Negishi (EE.UU.) y Akira Suzuki (Japón), por sus valiosos aportesen el desarrollo de un tipo específico de reacciones para la formación de enlaces C-C: “Reacciones de acoplamientocruzado catalizadas por paladio”. La creciente demanda de nuevas sustancias para el desarrollo de medicamentos, materiales y/o compuestos biológicamente activos ha hecho de este descubrimiento una importante herramienta para los químicos, dándoles la capacidad de atender estas necesidades con la creación de moléculas complejas de utilidad industrial.