Fotosistema II y fotosíntesis artificial: buscando una nueva alternativa energética - Arismendi Romero, Graciela (Revista de Química, 2011)
Con la elucidación de la estructura cristalina del Fotosistema II (PSII) se ha dado un paso importante en la búsqueda de nuevas alternativas de energía ambientalmente amigables. El intento de imitar la reacción que caracteriza a la fotosíntesis (para poder generar combustibles poco contaminantes), podría representar una nueva oportunidad en la reducción de nuestra dependencia de los combustibles fósiles.