Sustancias tóxicas en emisiones gaseosas de incineradores hospitalarios - Bárcena, René; Gamboa, Nadia (Revista de Química, 2009)
Se estudió las emisiones de material particulado (PM), vapores y gases de chimenea del incinerador del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas y se registró la micrometeorolo' gía. Los gases de chimenea fueron recolectados con un muestreador isocinético; los sólidos totales suspendidos, por muestreo pasivo. Los análisis muestran elevados niveles de PM 10, que contiene Pb, Al, Zn y Ca, así como altas concentraciones de benceno y naftaleno en el gas de chimenea. Se observó que la dispersión del PM tiene escala local.