La química en el Centro Nuclear de Investigaciones del Perú - Espinosa G., Ricardo; Castro, Manuel; Zúñiga P., Percy (Revista de Química, 1988)
La puesta en servicio del Centro Nuclear de Investigaciones del Perú (CNIP), con su reactor de 10 MW, constituirá un acontecimiento de primer orden en la historia de la ciencia en el Perú. Científicos e ingenieros trabajarán comunitariamente en este centro realizando investigación y desarrollo (I y D) en disciplinas tan diversas como Física Nuclear y del Sólido, Química Nuclear y Analítica, Ciencia de los Materiales, Radioprotección y Seguridad Nuclear, Radiobiología e Ingeniería de Procesos" La interacción entre estos grupos especializados permitirá encarar estudios complejos de carácter multidisciplinario en ecología, energía, evaluación de recursos naturales, etc.