Hacia una tierra de memorias, cuentos y tragedias: La imagen del Perú en la prensa anglófona en China (1874-1939) - Lizarme Villcas, Nashely; Palma, Patricia; Carrasco Weston, José Manuel (Revista del Instituto Riva-Agüero, 2024)
Se analiza la representación del Perú en la prensa anglófona en China entre 1871 y 1939, periodo en que se evidenció un especial interés en este país por conocer la situación económica, política y social de América Latina y del Perú, y en particular sobre las condiciones de vida y trabajo de los inmigrantes chinos que ahí residían. Mientras gran parte de las investigaciones respecto a la presencia china en el Perú se ha enfocado en cómo los peruanos percibían a los inmigrantes chinos, este trabajo busca contribuir al análisis sobre el imaginario del Perú en China, en particular en los medios de prensa en inglés que se publicaban regularmente en la ciudad de Shanghái.