Una mirada a la evasión tributaria en la minería - Escobar López, Yadira (Revista Lidera, 2016)
El presente artículo tiene el fin de dar un panorama de la evasión tributaria que realiza la actividad minera tanto formal, informal como ilegal en el país. En el explicaré las diferencias entre minería informal e ilegal, definición y causas de la evasión tributaria, así como también la evasión tributaria en la minería formal, informal e ilegal; estimaciones estadísticas de evasión del impuesto a la renta de la minería informal e ilegal en el Perú, para culminar, otorgaré conclusiones con respecto a esta situación que cada vez afecta la economía del país, al medio ambiente y a la sociedad.