Consideraciones tributarias en el financiamiento de empresas peruanas para la adquisición de en1presas en el extranjero - Rodríguez Alzza, Efraín (Revista Lidera, 2015)
Este artículo tiene como objetivo establecer el contexto normativo y jurisprudencial en el cual se emitieron informes y resoluciones para evidenciar las soluciones en la deducción de los gastos de intereses por financiamiento en la adquisición de empresas extranjeras. En ese sentido, la SUNAT ha emitido dos informes en relación a la adquisición de empresas extranjeras o Target, enfocados en las implicancias tributarias que derivan del financiamiento que una empresa peruana solicita a fin de adquirir una target extranjera; es decir, la deducibilidad de los intereses por el financiamiento en la adquisición de targets. Asimismo, el Tribunal Fiscal también estableció dos premisas para que dichos interés puedan ser deducidos como gastos para la determinación del impuesto a la renta, los cuales serán expuestos en este artículo. De tras de lo mencionado por SUNAT y el Tribunal Fiscal, para la imputación de los gastos y determinación del impuesto a la renta, se encuentra el principio de causalidad, para lo cual importa demostrar de manera fehaciente las razones que derivan en la adquisición de empresas extranjeras o target