El rol de la contabilidad en las inversiones de alta tecnología: Estudio exploratorio en Uruguay - Pontet Ubal, Norma (Revista Lidera, 2015)
Nueva evidencia empírica cualitativa de una serie de entrevistas con organizaciones de Venture Capital analiza el rol de la contabilidad en las inversiones de alta tecnología. En Smith y Cordina (2014), en primer lugar, se enmarca si la importancia y función de la contabilidad aún se mantiene; en segundo, el uso de la información contable en la valoración de las inversiones de alta tecnología; y, en tercero, el valor de los activos intangibles en la decisión de inversión. La contabilidad no juega un rol rector para el inversionista del Venture Capital. Su uso para tomar decisiones sobre cómo, cuándo y cuánto invertir es limitado. Es necesaria una nota con información extra contable y hacer una revisión de los requisitos de información a nivel de emisores de normas.