ANIQUEM y el emprendimiento social. Entrevista a Cecilia Rodríguez - Huamón Cañote, Daniela Alejandra; Félix Alva, Juleysi Josselin (Revista Lidera, 2015)
El emprendedurismo identifica a las empresas en diversos campos, pues hace destacar el lado más humano de las mismas. Aniquem mediante una entrevista a Cecilia Rodríguez, responsable de recaudación de fondos, les muestra el proyecto que fue el inicio de un emprendimiento social en el Perú. De esta manera, Aniquem desarrolla de una manera general las dificultades de emprender un proyecto social en territorio peruano, y cómo pese a esto las empresas se han ido involucrando cada vez más, ya sea por interés propio o por el rol que desempeña el Estado para lograr la colaboración frente a la realidad peruana.