Emprendimiento juvenil - Huamán Cañote, Daniela Alejandra; Lozano Martell, Brenda Carolina; Félix Alva, Juleysi Josselin (Revista Lidera, 2015)
En el presente artículo, se analiza los alcances de la palabra “emprender” y el significado que se le otorga a esta. También se compara el emprendimiento con el know-how donde el emprendedor es un constructor de ideas y sueños. Por otra parte, el enfoque tiene al emprendimiento juvenil donde estos tienen una mayor participación para el sostén familiar y a su vez independizarse. Sin embargo, recalca que emprender no significa trabajar puesto que el emprendimiento se relaciona con la superación y sustento personal. El emprendimiento juvenil se maneja como una estrategia que los jóvenes aplican para mostrar un manejo de experiencia y habilidades desde edades tempranas, puesto que emprender es encontrar en la necesidad una oportunidad. Por tanto, el emprendimiento juvenil brinda a estos una satisfacción monetaria y emocional, lo cual motiva a la superación de ellos mismos.