Implementación de las startups como medida para erradicar la informalidad en el Perú - Carbajal Sánchez, Mildreth (Revista Lidera, 2018)
El Perú es un país que presenta distintos problemas sociales, culturales y económicos. Uno de ellos es la informalidad, la cual, desde su aparición, se ha buscado erradicar mediante diversas medidas públicas. Considerando esta premisa, el presente artículo analiza de qué manera la implementación de las startups contribuye a que se mitigue o erradique la informalidad en el Perú. Para ello, la propuesta se divide en cuatro apartados. En primer lugar, se caracteriza el fenómeno de la informalidad en el Perú en los últimos años. Posteriormente, se plantea la relación entre la informalidad y la implementación de políticas públicas. Luego, se define el significado de las startups para, finalmente, determinar cuál es el elemento principal para una implementación exitosa de estas en el contexto nacional.