Semejanzas y diferencias entre el arrendamiento financiero y operativo: ¿Cuál es la opción más beneficiosa para las empresas peruanas en el sector industrial? - Cajo de la Cruz, Harvin Morffith; Ccaccya Huayhuas, Claudia (Revista Lidera, 2022)
El presente trabajo pretende determinar cuál es la opción de arrendamiento, operativo o financiero, más beneficiosa para las empresas industriales peruanas. Para lograr este objetivo, el ensayo se divide en dos capítulos. El primero, enfocado en presentar los lineamientos teóricos de los instrumentos financieros, arrendamiento operativo y financiero. El segundo, en analizar la utilización de estas herramientas de financiamiento en las MYPES y grandes empresas del sector industrial peruano. Finalmente, se llegó a la conclusión de que el mejor tipo de leasing depende del activo a arrendar y el uso que la compañía planee darle. Asimismo, en el caso de las MYPES, el arrendamiento operativo es más conveniente debido a la accesibilidad y no tanto por los constantes cambios tecnológicos.