Derecho de habitación del cónyuge supérstite o, si fuere el caso, del sobreviviente de la unión de hecho - Aguilar Llanos, Benjamín (THEMIS Revista de Derecho, 2014)
El derecho de habitación es aquel por el cualla ley permite que, ante la muerte del testador, el cónyuge supérstite o el sobrevivientede la unión de hecho, en caso de no contar conrecursos suficientes, puedan adjudicarse la casa-habitación de forma gratuita y vitalicia. En el presente artículo, el autor establece algunas diferencias y semejanzas de la regulación de dicha figura con relación a otros códigos civiles, los requisitos para que proceda dicho derecho, las posibles consecuencias que pueden tener en los demás herederos y los escenarios en que se puede presentar.