La mora del acreedor y el pago por consignación en el derecho del Perú y Argentina - Alferillo, Pascual Eduardo (THEMIS Revista de Derecho, 2024)
El régimen de la ‘mora del acreedor’ y del ‘pago por consignación’ se estudia en el Código Civil del Perú y en el Código Civil y Comercial argentino, es posible así comparar los requisitos para la configuración, procedencia y efectos de cada una de estas figuras en la legislación vigente. Este método permite conocer la evolución del vínculo entre los institutos para visualizar las posibles soluciones que perfeccionen su armónico ensamble en el contexto de los 40 años aniversario del Código Civil del Perú.