Naturaleza, validez y efectos de las cartas de intención: del common law al civil law - Pablo Abanto, Juan Jesus (THEMIS Revista de Derecho, 2024)
Las cartas de intención al no contar con un régimen específico y una naturaleza ‘estándar’ constituyen un problema para el operador jurídico, puesto que sus efectos podrían ser de los más diversos. En atención a ello, el autor propone la determinación de su naturaleza, validez y efectos a partir del análisis particular de los términos de cada carta de intención y, en virtud de dicho análisis, verificar si resulta aplicable la normativa peruana. Se busca establecer los parámetros necesarios para interpretar los alcances de este tipo de documentos, cuya operatividad resulta cada vez más frecuente en las transacciones nacionales e internacionales.