La peligrosa híper-constitucionalización del Derecho: análisis preliminar del caso peruano - Monge Morales, Gonzalo J. (THEMIS Revista de Derecho, 2025)
Este artículo analiza, de forma preliminar y para generar debate académico, la híper-constitucionalización del Derecho en el Perú, un tema poco estudiado, pero de alta relevancia contemporánea. Si todo se constitucionaliza, se pueden cometer excesos. Si todo es constitucional, entonces nada lo es. Y aunque las Constituciones contemporáneas y el constitucionalismo de los derechos presenten bondades, la constitucionalización del Derecho mal entendida puede llevar a peligros que ponen en riesgo aquello que se prometió proteger: los derechos fundamentales.